Архив

Элементы 96—100 из 107.

Об обязанности заключения договоров на сбор и вывоз твердых бытовых отходов

01.04.2014 12:00Подробнее →

Уважаемые станичники!

06.03.2014 12:00Подробнее →

О проведении мероприятий «Первоцветы»

03.03.2014 12:00

В преддверии весенних праздников министерство природных ресурсов Краснодарского края призывает граждан не собирать, не продавать и не покупать первоцветы, занесенные в Красную книгу и находящиеся на грани уничтожения, проявить сознательность и любовь к природе, сообщать в органы внутренних дел о фактах сбора, транспортировки и продажи первоцветов.

Помимо штрафов, предусмотренных Административным кодексом РФ, за нарушение природоохранного законодательства, виновник должен возместить нанесенный природе урон. В частности, такса за вред, причиненный одному экземпляру побега или розетке травянистого (цветкового) растения, занесенного в Красную книгу РФ, в том числе, подснежник, составляет 300 рублей. Уничтожение мест произрастания травянистых (цветковых) растений, занесенных в Красную книгу, составляет 450 тыс. рублей за 1 га. В случае отягчающих обстоятельств – продажи, приобретения или пересылки краснокнижного растения, таксы исчисления вреда будут увеличены в три раза.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в красную книгу. Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края (цикламен кавказский, ландыши, подснежник Воронова, подснежник кавказский, белоцветник летний,  зимовик прекрасный,  примула, кандык, пролески), предусмотрена статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Протоколы об административных правонарушениях за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления и должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Однако на территории Краснодарского края осуществляется продажа первоцветов, в результате чего находятся под угрозой исчезновения редкие растения, занесенные в красную книгу.

В связи с вышеизложенным, должностными лицами органов местного самоуправления совместно с должностными лицами органов внутренних дел (полиции) будут проведены мероприятия, направленные на предотвращение нарушений требований природоохранного законодательства «Первоцветы».

А ещё помните: нельзя рвать первоцветы! Их нельзя продавать, нельзя покупать. Именно этим первым нежным вестникам весны угрожает самая настоящая опасность. Мы радуемся им, словно дети, так хочется прижать к сердцу первый весенний подснежник, вдохнуть аромат ландышей. Вы приезжаете в весенний лес и рвёте букеты первых цветов. Остановитесь! Это нам с вами кажется, что их много и они будут всегда. Все первоцветы внесены в Красную Книгу, а значит, им угрожает нешуточная опасность.

Подробнее →

Внимание!

04.02.2014 12:00Подробнее →

Правила и памятки по различным ситуациям

03.02.2014 12:00

ПРАВИЛА  И  ДЕЙСТВИЯ  НАСЕЛЕНИЯ ПРИ  ВОЗНИКНОВЕНИИ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ

ПАМЯТКА домовладельцу о правилах пожарной безопасности

ПРАВИЛА  И  ДЕЙСТВИЯ  НАСЕЛЕНИЯ ПРИ  ВОЗНИКНОВЕНИИ ГРИППА ПТИЦ

Советы по пожарной безопасности для пожилых и одиноких людейПРАВИЛА  

Подробнее →